Panini do bem!!

          Eu acho um luxo poder come bem e LIGHT!!  Só que para quem mora sozinho e não tem cozinheira e  nem quem lave a louça todos os dias,  não basta ser gostoso e light,  tem que ser prático!   Prááático pelo amoorrrrr!!  

      Portanto,  aqui vai uma dica de um panini do Forneria São Paolo (lugar que adoro!),  o Panini Alla Roma Salmone criada pelo chef Rodrigo Gonçalves. Eu já comi por lá e agora estou bem feliz por saber como se faz!! Só colocaria menos azeite no molho que é para ficar bem inofensivo para o nossos “corpiiitios” esbeltos e mega malhados!! (haha!!) Vamos lá:

PaniniAllaRomaSalmone

*Dica do site Taste http://taste.uol.com.br

    Ingredientes:
1 pão de miga cortado ao meio
Broto de alface lisa, rasgado com as mãos
300g de salmão fresco picado
½ colher de chá dill picado
½ colher de chá de manjericão picado
½ colher de chá de ciboulette picado
½ colher de chá de tomilho picado
50ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Molho da salada (*)

(*) Molho da salada:
½ litro de azeite extra virgem
02 colheres de sopa de vinagre
01 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Junte os ingredientes no liquidificador e bata por 10 segundos.

Modo de preparo/ montagem do Panini:
Misture o salmão com os temperos: dill, manjericão, ciboulette, tomilho, o azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve e deixe o tempero curtir por poucos minutos.

Corte o pão de miga ao meio (duas metades – tampa e base) e leve ao forno para aquecê-lo e dourá-lo.

Retire e espalhe em uma das metades o salmão picado e já temperado. Acrescente os brotos de alface e, por último, o molho da salada. Tampe com a outra metade. Em seguida sirva. Bom apetite!

Tempo de preparo: 15 minutos
Execução: fácil

Dica do chef 1: é possível substituir o alface por folhas de rúcula.

Dica do chef 2: caso não encontre o pão de miga, o mesmo pode ser substituído pelo pão de forma sem casca.

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